Официальный дистрибьютор
в г. Москва

Новости

К списку новостей

Новости

Вертикальные сады: зеленые фасады для ценителей эко-тренда

20.06.2015

Часто можно видеть здания, стены и фасад которых увиты вьющимися растениями. Однако их нельзя назвать вертикальными садами. В системе вертикальных садов стены здания являются опорой для саженцев. От традиционного вертикального озеленения они отличаются отсутствием горшков. Впервые после знаменитых садов Семирамиды подобную систему воссоздал Патрик Бланк в 1994 году. И с тех пор ее популярность и известность стремительно увеличивается.

Конструкция вертикальных садов состоит из металлического каркаса с ячейками. Блоки с грунтом и растениями вставляются в ячейки конструкции. В каждой ячейке предусмотрено отверстие для работ по уходу за зелеными насаждениями.

Блоки фиксируются проволокой и войлоком, чтобы цветы и земля не падали. Однако более усовершенствованная крепежная система вертикальных садов, при которой земля не будет осыпаться, пока не придумана.

Какие же зеленые насаждения могут подойти для фасадов с озеленением? В первую очередь, у них должна быть развитая система корневищ, а еще – мягкие и плотные стебли и листья. Для вертикальных садов в нашей стране отлично подойдут алтайские, альпийские, кавказские растения.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Никакой головной боли.  Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул? Знать бы раньше....Теперь советую всем друзьям и знакомым. Благодарю производителя, очень качественный материал! С уважением, Сергей Николаевич Петренко!

Петренко Сергей

Петренко Сергей

Логист

г. Саратов

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.  Главное, чтобы мастера еще все сделали как надо , не портили хороший материал. Мне именно такие и попались. Всем советую качественный материал, радует глаз и душу!

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Москва, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.